Новости
Компания Баффета стала вторым по величине акционером Apple
15.08.2018 14:23

Компания Баффета стала вторым по величине акционером Apple

Инвестиционная фирма американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway во втором квартале 2018 года купила 12,4 млн акций Apple. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Dow Jones в среду, 15 августа.

Таким образом, на конец июня Berkshire владела 251,96 млн бумаг Apple на общую сумму $46,6 млрд. Berkshire является вторым по величине акционером Apple после фонда Vanguard.

Вместе с тем компания продала 4,5 млн акций банка Wells Fargo, который испытывает проблемы в последнее время из-за многочисленных судебных разбирательств. После этого пакет акций Apple стал занимать первое место по стоимости в инвестиционном портфеле Berkshire, хотя компания начала их покупать только в первом квартале 2016 года.

Уоррен Баффет традиционно воздерживался от инвестиций в высокотехнологичные компании, однако сделал исключение для Apple и не прогадал: по оценке Bloomberg, на данный момент его ожидаемая прибыль от покупки бумаг компании составляет $17,2 млрд.
Источник: Дело

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна