Новости
МАГАТЭ: Иран придерживается ядерной сделки
31.08.2018 13:28

МАГАТЭ: Иран придерживается ядерной сделки

Иран, несмотря на давление со стороны США, продолжает придерживаться условий ядерной сделки. Об этом говорится в новом квартальном отчете Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает DW.

В докладе отмечается, что Тегеран в сфере обогащения урана снова не исчерпал установленного лимита в 300 килограммов. Согласно условиям соглашения, не велось и дальнейшего строительства реактора на тяжелой воде в городе Арак, способного производить плутоний, пригодный к использованию в военных целях.

Иран также обеспечил инспекторам МАГАТЭ беспрепятственный доступ к своим атомным объектам, говорится в документе. Международное соглашение по атомной программе Тегерана было заключено в 2015 году, чтобы не позволить Ирану создать ядерное оружие.

С начала инспекций в январе 2016 года, никаких нарушений этого договора со стороны Тегерана обнаружено не было. Однако США в мае 2018 года в одностороннем порядке вышли из этого соглашения.
Источник: ФорУм

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна