Кабмин вовремя внесет в Раду проект госбюджета-2019 – Розенко

Кабинет министров Украины внесет в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2019 год в установленный законодательством срок – до 15 сентября, заявляет вице-премьер-министр Павел Розенко. "В прошлом году правительство впервые за всю историю независимости обеспечило конституционное представление полного бюджета в Верховную Раду до 15 сентября.

Я убежден, что и в этом году правительство 15 сентября, может, даже чуть раньше, передаст проект государственного бюджета в Верховную Раду", — приводит в пятницу слова П.Розенко его пресс-служба.

Вице-премьер отметил, что в подготавливаемом проекте значительная часть средств госбюджета будет направлена на дальнейшее усиление обороноспособности страны и повышение денежного обеспечения военнослужащих.

П.Розенко также отметил, что экономическая ситуация и уровень экономического роста дают основания говорить о том, что в следующем году продолжится повышение социальных стандартов.

"Я уже могу сказать точно, что с 1 января 2019 года вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий", — сказал он.

Как сообщалось, согласно Бюджетному кодексу, правительство должно подавать проект госбюджета на следующий год до 15 сентября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам