Психозы недели. О свободе слова в племенах людоедов

Психозы недели. О свободе слова в племенах людоедов

С интересом и трепетом ознакомился с решением Верховной Рады обратиться к СНБО, чтобы закрыть отдельные телеканалы за употребление табуированных слов. Типа «партия войны» и других нехороших словосочетаний. Это не просто правильный подход, а возвращение к истокам шумерской и полинезийской цивилизаций. Где, по утверждению съеденного путешественника Кука, и зародилось понятие табу. Еще я в восторге от нового обращения в армии «пан» (pan). По-английски – это кастрюля. Какой символизм! Майдан с нами!

Прекрасная плодотворная неделя выдалась в этот раз. Есть о чем написать. 4 октября Верховная Рада голосами 229-ти депутатов обратилась в СНБО с просьбой ввести санкции против каналов «NewsOne», «112» и других за использование в эфире слов "партия войны" и шести других словосочетаний, которые могут нанести вред национальной безопасности государства.

Орган, отвечающий за эту самую безопасность, известный под “ником” СБУ, совершенно правильно инициировал проверку телевизионных негодяев за "систематическое использование клише российской пропаганды … в контексте, направленном на инспирацию деструктивных настроений в украинском обществе и формирование искаженного мнения о событиях в Украине".

Об этом говорится в письме Департамента защиты национальной государственности СБУ к Нацсовету по телевидению и радиовещанию, обнародованном на сайте "Українських Новин". В частности, в СБУ расценивают как "клише российской пропаганды" высказывания "партия войны", "партия мира" и "Россия защищает свои интересы".

Также авторы письма утверждают, что слышали в эфире телеканала и вовсе ужасные словосочетания вроде "братоубийственная война", "механизм раскола православия" и "мир не признает Россию агрессором". Где и когда звучали подобные высказывания, в письме СБУ не указывается. Но от самой мысли, что такое могло произойти, у патриотов потеют ноги.

Я вам скажу, что слово “табу” (tapu или tabu) выдумали наши дальние цивилизационные предки – полинезийцы, которые в период позднего неолита мигрировали через океан и превратились в скифов и немножко шумеров. Короче, стали родоначальниками древних укров.


Выражения "партия войны" и "партия мира", которые мы хотим запретить, широко использовались в парламентских дебатах в Англии до XX века. Но то ж англичане. Ущербная нация с испорченной родословной. Что они с «Брекситом» творят! На голову не налазит. Им, убогим, в отличие от нас, не досталось мудрости шумеров и табуированного опыта полинезийских предков

У них табу-тапу накладывалось на различные действия людей жрецами по желанию вождей племени, а нарушение влекло за собой соответствующие грозные санкции. Именно у полинезийцев среди табу, налагаемых жрецами и вождями, были запреты на слова.

Например, запрещалось произносить имена покойников, духов, богов, женщин, названия животных, воинов и... правителей (в общем, узнаваемо). Замечу, что к возрождению последней из перечисленных традиций мы сейчас активно стремимся, что не может не радовать: наконец-то, нация нащупала свои истоки.

В Википедии написано, что табуирование слов впервые было отмечено в 1771 году выдающимся мореплавателем Джймсом Куком у аборигенов островов Тонга (Полинезия) во время кругосветного путешествия. Как известно, на Тонга живут потомки людоедов. В то время, когда к ним приплыл Кук и зафиксировал правило “табуирования”, людоеды были в самом соку. Если можно так сказать. Регулярно питались сородичами. И крайне этим гордились.

Более подробной информации о традиции табуирования Кук до нас не донес, поскольку был съеден конкурентами полинезийцев – жителями гавайских островов. Но идея понятна: нынешняя Верховная Рада (чуть было не написал “верховные жрецы”) и СБУ, как и наши древние предки, накладывают запрет на употребление определенных слов.

А кто запрет нарушил, тот подвергается ритуальной каре в современном “эквиваленте” – типа заблокированных счетов, отнятой лицензии и запрета пользоваться частотами. И никаких тебе отрезанных гениталий. Демократия! Европейский выбор! Нельзя говорить “русский мир”, но можно быть геем. Здобулы!

Кстати, выражения "партия войны" и "партия мира", которые мы хотим запретить, широко использовались в парламентских дебатах в Англии до XX века. Но то ж англичане. Ущербная нация с испорченной родословной. Что они с «Брекситом» творят! На голову не налазит. Им, убогим, в отличие от нас, не досталось мудрости шумеров и табуированного опыта полинезийских предков. Поэтому не ведали англосаксы, что творили...

Но вернемся к нашим заботам, племенным вождям и верных им шаманам. Восторг и восхищение (два в одном) вызвало у меня принятие законопроекта №9036, которым Верховная Рада одобрила во втором чтении изменение приветствия в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции на "Слава Украине – Героям Слава!".

Но самое важное, на мой взгляд, новшество – это замена в тексте устава слова "товариш" словами "пан (пані)". Я уверен, что паны полицейские и паны командиры поднимут боеспособность нашего войска и полицаев, т.е. полицейских на новый европейский уровень.

Одно дело панибратское обращение “товариш”, совсем другое – «пан». Какой опупенно красивый литературный ряд напрашивается: вельмишановне панство, панове, панщина... Вспомнились жизнеутверждающие строки великого Тараса Григоровича Шевченко. Какие, черт побери, пророческие слова, однако:
Помните, как в январе 2014-го киевляне пришли на майдан в кастрюлях на головах, протестуя против диктаторских законов 16 января, которые предусматривали запрет ношения масок, закрывающих лицо, и касок участникам массовых акций? С тех пор кастрюля стала в Украине символом борьбы за свободу, европейские ценности и демократические идеалы

На панщині пшеницю жала,
Втомилася; не спочивать
Пішла в снопи, пошкандибала
Івана сина годувать.
Воно сповитеє кричало
У холодочку під снопом.

Розповила, нагодувала,
Попестила; і ніби сном,
Над сином сидя, задрімала.

І сниться їй той син Іван
І уродливий і багатий,
Уже засватаний, жонатий —
На вольній, бачиться, бо й сам
Уже не панський, а на волі;
І на своїм веселім полі
Удвох собі пшеницю жнуть,
А діточки обід несуть.

Та й усміхнулася небога.
Прокинулась — нема нічого.

На Йвася глянула, взяла
Його тихенько сповила
Та, щоб дожать до ланового,
Ще копу дожинать пішла.


Да, панство – это наше, родное. И к тому же очень прогрессивное, современное и европейское слово. Очень своевременно введенное в устав на пути в НАТО. Потому что скоро нашу армию переведут на натовские стандарты и английский язык. А “pan” в английской транслитерации – это не только обращение к старшему по званию в украинской армии и полиции, но и... кастрюля. Символизм зашкаливает!

Помните, как в январе 2014-го киевляне пришли на майдан в кастрюлях на головах, протестуя против диктаторских законов 16 января, которые предусматривали запрет ношения масок, закрывающих лицо, и касок участникам массовых акций?

С тех пор кастрюля стала в Украине символом борьбы за свободу, европейские ценности и демократические идеалы. И вот вчера, 4 октября, Верховная Рада доказала, что она далеко продвинулась, по сравнению с законами 16 января, по пути диктатуры демократии. Клике Януковича такое даже не снилось. Предлагаю за этот гражданский подвиг именовать депутатов, проголосовавших за соответствующие проекты, октябрятами.

Что же касается «pan» (кастрюль), то здесь очевидно одно: карусель истории, сделав круг, затормозила в исходной точке. Возле касс. Где до сих пор стоят желающие быть обилеченными. СУГС!