Йоко Оно выпустила кавер-версию песни Джона Леннона Imagine

Йоко Оно выпустила кавер-версию песни Джона Леннона Imagine

Вдова лидера группы The Beatles Джона Леннона - японская художница и певица Йоко Оно - выпустила кавер-версию песни своего покойного супруга Imagine ("Представь себе", 1971), приурочив этот шаг к отмечаемому 9 октября дню рождения Леннона. Об этом в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си сообщила во вторник сама 85-летняя Оно, выпускающая в скором времени свой новый альбом, который завершается данной композицией.

"Imagine была единственной [песней], в отношении которой я испытывала сильные переживания, потому что все люди в мире знают ее, и меня могут подвергнуть критике. Но я считала, что очень важно сделать это, и что моя нервозность имеет второстепенное значение", - сообщила Оно, которую в прошлом году признали соавтором Imagine.

"Когда мы завершили создание [этой песни], мы просто посмотрели друг на друга и сказали: "Неужели мы это сделали?", - рассказала Йоко о событиях уже 47-летней давности. Она предположила, что сам Леннон наверняка одобрил бы ее нынешнюю кавер-версию. "Джон и я многое создали вместе, и он был бы рад, что я сделала это", - заявила Йоко Оно.

В июле Оно объявила о предстоящем выходе своего нового альбома под названием Warzone ("Уорзон" - зона военных действий в переводе с англ. - прим. ТАСС) и представила композицию с одноименным названием, с которой начинается первая сторона этой пластинки. Кавер-версия Imagine завершает вторую сторону альбома и стоит в списке вошедших в него композиций под последним, 13-м номером. Ее особенностью является пронзительный музыкальный речитатив Йоко под аккомпанемент церковного органа. Релиз этой композиции предваряет и совсем скорое появление на прилавках самого альбома Warzone, который увидит свет уже 18 октября.