Рэнд Пол: травля Трампа демократами чревата политическими убийствами

Рэнд Пол: травля Трампа демократами чревата политическими убийствами

Нагнетание демократами риторики, направленной против президента США Дональда Трампа, чревато совершением покушений на представителей правящей Республиканской партии. С таким предупреждением выступил в среду в эфире телеканала Fox News сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки).

Он напомнил об обстоятельствах ранения заместителя лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стивена Скалиса. 14 июня 2017 года житель штата Иллинойс Джеймс Ходжкинсон открыл огонь по тренировавшимся на бейсбольном поле в городе Александрия (штат Вирджиния) членам Конгресса. "Этот человек выпустил почти две сотни пуль, ранил пятерых человек, почти убил Скалиса и кричал, что это месть за проект реформы системы медстрахования, у него в кармане нашли список законодателей-республиканцев, которых он наметил убить. Когда демократы повышают накал риторики, они должны осознавать, что в нашей стране полно неуравновешенных людей, испытывающих проблемы со сдерживанием приступов гнева", - предостерег сенатор.

Скалис был ранен в бедро - пуля привела к повреждению внутренних органов, обширному внутреннему кровоизлиянию и перелому костей таза.

"Будут покушения, если риторика [демократов] не сойдет на нет, противостоящая нам [республиканцам] сторона реально должна вести себя более спокойно", - заявил Пол. Он напомнил, что сам был избит соседом в ноябре прошлого года во дворе собственного дома и получил перелом шести ребер. По данным СМИ, причиной стал конфликт на бытовой почве. Супруга законодателя Келли на прошлой неделе опубликовала открытое письмо, заявив, что накал травли ее мужа вынудил ее спать с заряженным ружьем под рукой и сменить на более надежную систему безопасности в доме.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, уступившая Трампу на президентских выборах 2016 года, во вторник в интервью телекомпании CNN прямо призвала однопартийцев демократов жестко критиковать оппонентов накануне промежуточных выборов в ноябре. "Нельзя обращаться цивилизованно с политической партией, которая хочет уничтожить все, за что мы выступаем и что нам дорого", - заявила, в частности, Клинтон.

На выборах 6 ноября будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса США, а также 39 губернаторов штатов и территорий.