Новости
Пашинян добился своего и приготовился к отставке
11.10.2018 14:47

Пашинян добился своего и приготовился к отставке

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку до 16 октября для роспуска Национального собрания (парламента) страны и проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом он заявил в интервью телеканалу France 24.

«По сути, я могу предварительно сказать, что выборы состоятся 9-10 декабря, плюс-минус несколько дней. И по этой причине я должен уйти в отставку до 16 октября», — сообщил он.

Армянский премьер предложил Национальному собранию провести внеочередные выборы депутатов в декабре, однако три из четырех партий в парламенте (Республиканская партия, «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения») выступили против. Руководители фракций предложили назначить выборы на май 2019 года и заявили о готовности не выдвигать своего кандидата на пост главы правительства в том случае, если голосование пройдет в эти сроки.

8 октября Пашинян провел встречу с председателем партии «Процветающая Армения» и богатейшим человеком страны Гагиком Царукяном, стороны подписали меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре.

Входящие в парламентскую оппозицию Республиканская партия Армении и «Дашнакцутюн» также выдвинули ряд условий, при выполнении которых депутаты этих фракций готовы обсуждать проведение выборов в декабре. 9 октября ряд депутатов от Республиканской партии выступили в поддержку идеи Пашиняна, сообщает Panorama.am.

На данный момент в 105-местном парламенте Армении представлены четыре фракции. Наиболее крупная из них — фракция Республиканской партии, которая имеет 50 депутатских мандатов. «Процветающая Армения» представлена 31 депутатом, «Дашнакцутюн» имеет семь мандатов. Эти три фракции находятся в оппозиции.
Источник: Подробности

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна