Аваков обещает действовать жестко в случае провокаций в связи с предоставлением автокефалии

Аваков обещает действовать жестко в случае провокаций в связи с предоставлением автокефалии

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверяет, что правоохранительные органы не допустят провокаций и спекуляций, которые могут возникнуть в связи с предоставлением автокефалии украинской церкви.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"В связи с предоставлением автокефалии Украинской Церкви, призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противодействовать экстремизму и религиозной вражде, будет действовать жестко - и пусть это не станет неожиданностью для "горячих голов"!" - заявил он.
Читайте также: Польские СМИ о решении Синода: Москва теряет Украину

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Решение утверждено Синодом 11 октября в Стамбуле.

После решения Синода Вселенского патриархата о предоставлении Томоса об автокефалии будет созвано в Киеве Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор совершит церковное объединение, образовав Единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля.

После этого состоится получение предстоятелем Единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).