Погибший на учениях на Украине американец раньше никогда не летал на Су-27 и за границей

Погибший на учениях на Украине американец раньше никогда не летал на Су-27 и за границей

Американский пилот Сет Неринг, погибший в катастрофе самолета Су-27 в Винницкой области 16 октября, впервые участвовал в зарубежных учениях и впервые выполнял полет на самолете Су-27УБ. Об этом рассказали в Национальной воздушной гвардии Калифорнии, пишет "Громадське".

"Подполковнику Сету Нерингу было 44 года, он был уроженцем Фресно, штат Калифорния, и жил в Рино, штат Невада. Он присоединился к армии в декабре 1994 года как начальник экипажа истребителя F-16", - говорится в сообщении. С тех пор Неринг учился в офицерской школе и получил должность пилота. Он летал на истребителях F-16 Viper (2050 часов) и на F-15 Eagle (224 часа).

"Имел более 20 лет опыта работы пилота для ВВС США и Национальной воздушной гвардии Калифорнии", - сообщили в ВВС США.

В то же время там отметили, что полет 16 октября, был первым для него на борту Су-27 УБ.

Кроме учений "Чистое небо 2018" в Украине, Неринг ни был привлечен к любым другим тренировкам или операциям за рубежом. Сет Неринг не был женат и не имел детей. У него остались мать, отец и сводная сестра.

В ВВС США отметили, что присоединились к украинскому расследованию катастрофы. Они предоставили сотрудников службы безопасности для изучения деталей происшествия и помощи расследованию. Сейчас группа военных прокуроров Винницкого гарнизона продолжает осмотр места трагедии совместно с представителями экспертной комиссии Минобороны и специалистами авиационно-технической лаборатории.

Напомним, что в понедельник, 16 октября, во время международных совместных учений "Чистое небо - 2018" в Винницкой области разбился истребитель Су-27УБ, из 831-й бригады тактической авиации, дислоцированной под Миргородом. Катастрофа произошла около 17.00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник.