Верховный суд отменил запрет Оппозиционного блока на Прикарпатье

Верховный суд отменил запрет Оппозиционного блока на Прикарпатье

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда признал противоправным и отменил решение Ивано-Франковского областного совета от 17.04.2015 года о запрете на территории области деятельности политической партии Оппозиционный блок. Об этом сообщает Главком, ссылаясь на постановление суда от 17 октября.

Ранее 17 апреля 2015 депутаты Ивано-Франковского облсовета проголосовали за запрет на территории области деятельности Коммунистической партии Украины, Партии регионов, партии Оппозиционный блок и Партии развития Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающим права и свободы граждан Украины. Верховный суд считает, что решение вопроса о запрете легализации и деятельности определенных политических партий на территории области не относится к компетенции областного совета.

"Приняв оспариваемое решение о запрете легализации и деятельности политической партии Оппозиционный блок на территории области, Ивано-Франковский областной совет вышел за пределы своей компетенции и предоставленных Конституцией и законами Украины полномочий", - говорится в постановлении суда. Постановление Верховного суда вступает в законную силу со дня его принятия.