Статьи
Хронотип напрямую влияет на риск рака у женщин
08.11.2018 11:33

Хронотип напрямую влияет на риск рака у женщин

Женщины, относящиеся к "жаворонкам", на 48% реже страдают от рака груди по сравнению с "совами", передает The Daily Mail. Ученые Бристольского Университета выяснили это, исследовав более 400000 женщин.

Также было установлено: женщины, спавшие дольше рекомендованных 7-9 часов, имеют повышение риска рака груди на 20% в расчете на каждый лишний час. Выявленную связь ученые объясняют так: "жаворонки" лучше высыпаются, а "совы" чаще имеют нарушения сна, способные повлиять на риск рака. В целом более поздний отход ко сну негативно сказывается на "внутренних часах" женского тела. Собственно, по этой же причине люди, работающие по ночам, имеют повышенный риск рака.

Также был проведен анализ генов женщин. Возможно, их активность напрямую зависит от времени суток. Правда, специалисты не уверены, что банальное изменение режима сна позволит сразу же снизить риск рака груди.
Источник: MedDaily

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна