Статьи
"Хантер Киллер" получил прокатное удостоверение в России
08.11.2018 09:30

"Хантер Киллер" получил прокатное удостоверение в России

Американский фильм Донована Марша "Хантер Киллер", в главных ролях которого снялись Гарри Олдман и Джерард Батлер, выйдет в российский прокат 8 ноября. Об этом сообщил в среду представитель компании-прокатчика.

"Прокатное удостоверение получено, дата стоит 8 ноября", - сказал собеседник агентства, добавив, что 6 ноября из Госфильмофонда была "получена отметка о принятой на хранение копии".

Ранее прокат фильма был запланирован на 1 ноября. Однако Минкультуры не выдало к этой дате прокатное удостоверение, поскольку компания-прокатчик вовремя не предоставила копию картины в Госфильмофонд РФ. В министерстве напомнили, что согласно действующему законодательству "прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после получения Минкультуры России документа, подтверждающего исполнение статьи 12 Федерального закона "Об обязательном экземпляре документов".

Боевик "Хантер Киллер" - это история экипажа американской субмарины, который пытается предотвратить Третью мировую войну. По сценарию субмарина участвует в операции по спасению российского президента, захваченного устроившими государственный переворот мятежниками.

Ранее фильм был запрещен на территории Украины: министерство культуры страны ссылалось на "Закон Украины о кинематографии", запрещающий прокат фильмов, в которых демонстрируется мощь российской армии. В картине, помимо голливудских актеров Олдмана и Батлера, задействованы и российские актеры: Михаил Горевой, Юрий Колокольников, Александр Дьяченко и Игорь Жижикин.



Источник: Корреспондент

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна