Фильм "Богемская рапсодия" завоевал Золотой глобус

Фильм "Богемская рапсодия" завоевал Золотой глобус

В Лос-Анджелесе в воскресенье, 6 января, прошла 76 церемония вручения награды Золотой глобус, названы имена победителей. Трансляцию церемонии вел телеканал NBC.

Так, картина "Богемская рапсодия" завоевала Золотой глобус в категории "лучшая драма". Биографический фильм Брайана Сингера посвящен группе Queen. Картина рассказывает о головокружительном пути Queen к успеху, практически распаде группы и ее триумфальном воссоединении накануне концерта Live Aid, который стал одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек получил Золотой глобус как лучший драматический актер.

Фильм вышел в мировой прокат 23 октября и собрал кассу более 12 миллионов рублей. Западные критики остались в восторге от игры Малека и прочат ему завоевание Оскара.



Картина "Человек-паук: Через вселенные завоевал" Золотой глобус в категории "лучший анимационный фильм".

Сериал об агентах КГБ в США "Американцы" получил премию в категории "лучший драматический сериал".

Леди Гага удостоена Золотого глобуса за песню Shallow к фильму "Звезда родилась". Она исполнила в картине роль начинающей певицы Элли, которую приводит к успеху спившийся музыкант Джексон Мейн, его сыграл режиссер фильма Брэдли Купер. Большинство песен написаны и исполнены Купером и Гагой. Всего в картине звучит 34 трека.

Кристиан Бэйл завоевал Золотой глобус в категории "лучший актер в комедии/мюзикле" за фильм "Власть".

Картина "Рим" мексиканца Альфонсо Куарона завоевал премию в категории "лучший фильм на иностранном языке". Сам Куарон завоевал эту же награду за режиссуру.

Золотой глобус за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле получила британская актриса Оливия Колман за роль королевы Елизаветы Второй в фильме "Фаворитка".

Лучшей драматической актрисой по версии Золотого глобуса стала Гленн Клоуз за роль в фильме "Жена".

Премию Золотой глобус учредила и вручает ежегодно Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (Hollywood Foreign Press Assosiation, HFPA). Хотя ее члены, выбирающие номинантов и определяющие победителей, не входят в киноакадемию, которая раздает статуэтки золотых рыцарей на вручении Оскара, считается, что именно Золотой глобус открывает и задает тон сезону кинопремий в США.