Статьи
Портал в Средневековье
08.01.2019 12:24

Портал в Средневековье

Переключая телеканалы в последние три дня, пришел к выводу, что именно так выглядело бы Средневековье, если бы тогда было телевидение. Украинское. Поймите меня правильно: телевизор как таковой давно не смотрю, поскольку не считаю себя готовым принять то количество «информации», которое вырабатывают предстательные медиа-железы нации. Но в гостях начал щелкать пультом и буквально прозрел. Не надо никакой машины времени, Уэллс был просто недоразвитым ребенком. Как наш Парубий, только гораздо умнее. Очень просто перенестись во времени на много веков назад.

Вот бородатые мужики в черном и с богатыми аксессуарами целуются взасос и поздравляют друг друга на непонятных языках. Переключаю канал: куча попов в разной степени готовности к принятию томоса общаются с группой «гражданских». Было бы уместно по такому случаю принарядить наших кабминовских чиновников, депутатов, криминальных авторитетов, лидеров ультраправых организаций типа «C14» в какие-то подобающие одежды. Есть же у нас куча дизайнеров, которые каждый год проводят показы мод в заброшенных крематориях. Почему заброшенных? А дорого: газ сейчас чисто европейский, МВФ сидит на ценообразовании, особо не забалуешь. На модных показах есть образцы очень даже кошерных балахонов, в которых можно смешаться с нынешними «селебрити», празднующими получение томоса.

В тусовке, которую показывают по всем основным телеканалам, царят мир и согласие. Все фоткаются с каким-то тяжелым предметом в руках гламурного золотистого цвета. Некий «Нарик» ласково поглаживает натруженную рабочую руку спикера, который держит вышеупомянутый предмет. Благость буквально разлита в воздухе. Примерно так в средневековых европейских монархиях организовывали канонизацию отдельных, особо достойных личностей. Блестящая получилась реконструкция.
Нет еще, к сожалению, той культуры почитания, характерной для просвещенного Средневековья. Тогда любой мог запросто подойти к тому же монарху и облобызать понравившуюся ему туфлю. Хочешь левую, хочешь правую. Вообще невиданная свобода выбора. Высокие стандарты европейской демократии

Настоящий абсолютизм периода столь любимого Тимошенко Жан-Жака Руссо. Наверное, Руссо, насмотревшись диспутов на «Прямом» и «Пятом», пришел к выводу о необходимости разделить абсолютную власть монарха, дарованную Господом, между мирскими институциями. Достало Жака нашего слияние церкви и государства.

А мы только-только начинаем переживать этот интересный и волнующий период исторического развития. Миллиарды людей вчера выстроились в очередь для того, чтобы посмотреть вживую на тот самый томос, который экспонируется в здании Софии Киевской. Пергамент, выделанный из особо достойного козла, отловленного в высокогорной местности тех же Гималаев, надежно укрыт от потенциальных вандалов между двумя кусками пуленепробиваемого стекла. Охрану «реликвии» несут сотрудники Управления государственной охраны. Не всех их, как оказалось, отправили в мир вечного томоса нервные боксеры. Охрана запрещает истинным томо-поклонникам прикладываться к документу, чтобы получить заряд истинной веры в больное место.

Нет еще, к сожалению, той культуры почитания, характерной для просвещенного Средневековья. Тогда любой мог запросто подойти к тому же монарху и облобызать понравившуюся ему туфлю. Хочешь левую, хочешь правую. Вообще невиданная свобода выбора. Высокие стандарты европейской демократии. Можно вообще распластаться ниц возле реликвии, и никто тебе слова плохого не скажет. Только проверят в местном отделении инквизиции на предмет наличия связей с государством-агрессором. А уже в те времена велась гибридная война с РФ. Все это знают. После проверки отпустят для продолжения культовых обрядов. Либо сожгут на костре как кремлевского хакера. Тут уж как повезет.

Так вот, неувязочка небольшая вышла с документом, изготовленным из шкуры высокогорного козла-девственника. Не хватает там каких-то подписей с мокрой печатью. Забыли в спешке поставить в ихней канцелярии входящий номер, зарегистрировать, как положено, в книге исходящей документации. Обычное дело. Поэтому томос нам все-таки всучили неполноценный. Ввели в заблуждении миллиарды томо-украинцев, которые пришли поклониться неправильно оформленному документу. Ну все равно, что принести справку из ЖЭКа без подписи главбуха. Вроде бы все на месте: бланк из козла, почерк разборчивый, сумма правильно поставлена, прописью, а подписи нет. Обидно? Не то слово.
Путешествие на машине времени во времена всяких там деятелей искусств эпохи Средневековья абсолютно бесплатно для всех желающих. Достаточно посмотреть телеканалы, проникнуться идеей слияния церкви и власти главкома, привыкнуть к идее правящей династии и все. Ты уже на месте

Сегодня вот еду и в начале Андреевского спуска встречаю группу паломников. Возраст 60 плюс, лица просветленные. Без слов понятно, что решили голосовать #твердозапетра. Несмотря ни на что, особенно на пропаганду в социальных сетях. 42 человека. Ровно столько, видимо, вмещает автобус, выданный для благих целей какой-то районной администрацией. Говорят, что приехали посмотреть на говорящую собачку. Ну и на томос, конечно. А его увезли обратно в Турцию для завершения процедуры регистрации. Возможно, дело не обошлось без скрытых и явных агентов Москвы, желающих насолить нации в отместку за томос. Им же обидно. Разваливаются на глазах под мощными международными санкциями, томоса у них нет и никогда не будет. Вот и бесятся со злости.

У нас же все с точностью до наоборот: люди перенеслись в средние века, наслаждаются чистейшим, не загрязненным никакими отходами производства воздухом. Производств уже почти и не осталось, поэтому с окружающей средой все отлично. Начинаем потихоньку возвращаться к своим истокам. В деревнях уже почти повсеместно топят дровами, поскольку газ дорогой, а лес, что характерно, рядом. Те, кто не могут по состоянию здоровья добрести до лесопосадок, связываются по «Скайпу» с Ульяной Супрун. Либо же читают ее страничку в «Фейсбуке», где очень доступно написано, как вовремя двинуть кони в царство вечного, правильно оформленного томоса. Путешествие на машине времени во времена всяких там деятелей искусств эпохи Средневековья абсолютно бесплатно для всех желающих. Достаточно посмотреть телеканалы, проникнуться идеей слияния церкви и власти главкома, привыкнуть к идее правящей династии и все. Ты уже на месте. Поэтому именно Украина, ведомая лидером, первой в мире открыла путешествия во времени и провела качественную реконструкцию истории европейских правящих монархий. Томос открыл портал во времени, в который мы благополучно провалились. А так бывает: готовил себе, значит, яишенку на сале, а открыл портал в ад.

Александр Зубченко
Источник: Версии

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна