Ляшко обвинил штаб Порошенко в подготовке провокаций

Ляшко обвинил штаб Порошенко в подготовке провокаций

Кандидат в президенты Украины, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о подготовке избирательным штабом президента Петра Порошенко провокаций на его встречах с избирателями. Ранее партия "Батькивщина" заявила, что провокации против кандидата в президенты Юлии Тимошенко в городе Белая Церковь имели политический характер и были осуществлены Службой безопасности Украины по приказу Порошенко.

"Мне стало известно, что готовятся провокации на моих встречах с людьми. Эту гадость делает штаб Порошенко. Ответственные исполнители – (Сергей) Березенко, (Игорь) Кононенко и (Наталья) Ковальчук (депутаты Верховной рады фракции "Блок Петра Порошенко" – ред.). За украденные у украинцев деньги они организовывают массовый подкуп избирателей и грязные провокации... Я требую от Порошенко прекратить раскалывать общество и дискредитировать избирательный процесс", - написал Ляшко на странице в Facebook.

Ляшко призвал других кандидатов объединиться "против насилия на выборах и фальсификаций, которые организует штаб Порошенко".

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов 3 февраля и 8 февраля объявила полный список кандидатов — на пост президента претендуют рекордное за всю историю число из 44 кандидатов.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.