Нефть дешевеет из-за увеличения количества буровых установок в США

Нефть дешевеет из-за увеличения количества буровых установок в США

Цены на нефть снизились в понедельник на фоне увеличения количества буровых установок в США и падения финансовых рынков из-за опасений о торговле.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $61,62 (-0,77%) за баррель. Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизился на 1,21% - до $52,08 за баррель.

Американские энергетические компании увеличили количество нефтяных буровых установок второй раз за три недели, показали опубликованные в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Количество буровых выросло на 7 до 854 за неделю, завершившуюся 8 февраля, указав на продолжение увеличения добычи в США.

Более резкому снижению цен на нефть препятствуют санкции США против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

"Проблемы в Венесуэле продолжают поддерживать цены. Появились сообщения о том, что PDVSA пытается найти новые рынки для своей нефти после того, как США ввели дополнительные санкции против страны", - сообщили в понедельник аналитики банка ANZ.

По словам трейдеров, влияние на цены также имели сообщения о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе Wood River - совместном предприятии Phillips 66 и Cenovus Energy Inc - в штате Иллинойс.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,89 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,08 доллара за баррель, что на 2 цента ниже уровня закрытия торгов ($62,10).