Бойфренд украинской теннисистки Марты Костюк ушел служить в российскую армию

Бойфренд украинской теннисистки Марты Костюк ушел служить в российскую армию

Украинская теннисистка, 16-летняя Марта Костюк, во время проведения Australian Open-2018 прославилась благодаря не только красивой игре, но и категорическому отказу участвовать в турнирах, которые проводились в Москве и Питере. Девушка подчеркнула – это ее гражданская позиция, связанная с войной на Донбассе и оккупацией Российской Федерацией части территорий Украины, чем заслужила одобрение украинцев, сообщает Фокус.

В этом году Марта пролетела мимо Australian Open, не пройдя отборочные игры, но зато наладила личную жизнь. И, как выяснилось, здесь она оказалась не столь щепетильна, как в вопросах спорта. Ее избранником стал российский теннисист Алексей Захаров. Проукраинские взгляды не помешали Марте съездить с россиянином в Париж.


А чуть позже парочка засветилась в Монте-Карло.


Личная жизнь Марты стала достоянием СМИ благодаря социальным сетям. Влюбленный Захаров выложил совместные фото на своей странице в Instagram. А на своем официальном сайте теннисист разместил знаковую для российских мужчин фотографию – принятие присяги в ряды ВС РФ, сделанную в конце прошлого года.

Военная форма очень к лицу Алексею, однако через несколько дней фото со страницы пропало. Впрочем, скриншоты фото остались у ряда СМИ и некоторых предусмотрительных пользователей сети.

А вот Костюк не выставила ни одной фотографии с возлюбленным. Возможно, она поняла, что отношения с россиянином, вступившим в ряды ВС РФ, диссонируют с ее прежней патриотической позицией, и решила не выставлять их напоказ. Отметим, что украинские деятели культуры и спорта нередко поддерживают пропагандистский тезис "спорт (культура) вне политики", что позволяет им оправдывать свои контакты со страной-агрессором.

Так, напомним, ранее украинский музыкант Иван Дорн в интервью российскому журналисту Юрию Дудю высказался в духе "мы же братья" относительно украино-российской войны, чем вызвал большой отрицательный резонанс среди пользователей сети.

А харьковский музыкант Андрей SunSey Запорожец недавно принял участие в шоу Ивана Урганта на телеканале Россия-1, получив волну негативных отзывов в интернете.