ДНР настаивает на согласовании дополнительных мер по прекращению огня

ДНР настаивает на согласовании дополнительных мер по прекращению огня

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики на встрече контактной группы по Донбассу предложили на следующей встрече в Минске согласовать дополнительные меры по контролю за прекращением огня, заявила в среду полпред ДНР в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По ее словам, на заседании подгруппы по безопасности в Минске представители ДНР отметили увеличение числа обстрелов со стороны украинских силовиков, в том числе с применением тяжелого вооружения.

"Подгруппе по вопросам безопасности необходимо интенсифицировать согласование и введение дополнительных мер контроля и усиления перемирия. Со своей стороны мы предложили на следующем заседании профильной группе согласовать те дополнительные меры, по которым у сторон есть консенсус, а контактной группе одобрить их", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Никонорова сообщила, что также было предложено дополнить пакет мер пунктом, который бы четко регламентировал процесс согласования и контроля исполнения дополнительных гарантий безопасности при проведении ремонтных работ у линии соприкосновения.

Ранее глава МИД ДНР заявляла, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР настаивают на разработке дополнительных мер контроля за перемирием, которые, в частности, включают запрет на обстрелы населенных пунктов и ведение диверсионной деятельности. Согласовать их в республике рассчитывали еще в прошлом году, однако сделать это стороны так и не смогли.