Россия сделала ежегодный взнос в ООН в размере $148,4 млн.

Россия сделала ежегодный взнос в ООН в размере $148,4 млн.

Россия перевела $148 408 548 в качестве выплаты взносов в регулярный бюджет Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом сообщили в среду в российском постпредстве при ООН.

"12 февраля 2019 года Российская Федерация перевела $148 408 548 в качестве выплаты начисленных на Россию взносов в регулярный бюджет ООН и бюджеты Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике, Смешанной операции Африканского союза - ООН в Дарфуре, Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, Временных сил ООН в Ливане, Отделения ООН по поддержке в Сомали, Миссии ООН в Южном Судане, Временных сил ООН по обеспечению безопасности в Абьее, Миссии ООН по поддержке сектора правосудия в Гаити, Сил ООН по наблюдению за разъединением, Миссии ООН по делам временной администрации в Косово, а также Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре", - говорится на сайте диппредставительства.

Таким образом, к настоящему моменту 44 страны уже сделали свою ежегодную выплату в бюджет ООН. Среди них наибольшую сумму в размере более почти $170 млн всемирной организации перевела Германия.