В штабе Порошенко отвергли обвинения Тимошенко

В штабе Порошенко отвергли обвинения Тимошенко

Избирательный штаб украинского президента Петра Порошенко отвергает обвинения лидер партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в организации масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах. Тимошенко ранее заявила, что министерство внутренних дел возбудило два уголовных дела по ее заявлениям на команду действующего главы государства Петра Порошенко в связи с фальсификациями на предстоящих выборах.

По ее словам, одно дело касается масштабного подкупа избирателей, который команда Порошенко планирует осуществить по всей Украине.

"Мы категорически отвергаем эти обвинения. Мы считаем, что это специальная технология: с одной стороны для того, чтобы привлечь внимание к себе, с другой стороны для того, чтобы дискредитировать команду Петра Порошенко", - сказал Медведев на брифинге во вторник, который транслировал телеканал "Прямой".

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На высокий пост претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.