В Госдуме назвали санкции Евросоюза против России бесперспективными

В Госдуме назвали санкции Евросоюза против России бесперспективными

Продление индивидуальных санкций ЕС против России по Украине - это бесперспективный путь развития отношений, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Ранее ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции против РФ по Украине, добавив в список ещё 8 фамилий из-за инцидента в Черном море.

"Я считаю, что это совершенно бесперспективный путь развития наших отношений, поскольку Россия - очень большая и самодостаточная страна, и для нас эти санкции как слону дробинка. И они не смогут заставить нас изменить принципы нашей внешней политики и пересмотреть принятые ранее решения", - сказал РИА Новости Морозов.

"В международной практике практически не случалось такого, что какие-либо санкции против суверенных государств приводили к тому, чтобы они меняли ранее принятые решения", - добавил он.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.