Савченко заявила, что Порошенко готовит "узурпацию власти"

Савченко заявила, что Порошенко готовит "узурпацию власти"

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко затягивает инаугурацию новоизбранного главы государства Владимира Зеленского, поскольку готовит "узурпацию власти" в стране.

Ранее в Верховной раде зарегистрировали постановления о проведении инаугурации Зеленского 19 и 20 мая, а также 1 июня. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге именно 19 мая. Он считает, что действующие власти пытаются оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.

"Он (Порошенко – ред.) единственный президент, который не хочет сдавать свои полномочия как можно дольше, и это не связано с роспуском Верховной рады. Это связано с тем, что Порошенко готовит себе узурпацию власти, я предупреждала об этом… Своих людей он расставляет в военной сфере и может выйти так, что де-факто Порошенко будет оставаться главнокомандующим еще долгое время", - заявила Савченко в понедельник в эфире телеканала Newsone.

По ее мнению, пока Зеленский официально не вступит в должность, Порошенко тем временем будет "красть и прятать то, что украл в офшорах, прятать какой-то бизнес".
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.