Швейцарские часы

швейцарские часы

Родиной всемирно известных часов является Швейцария. В разных странах мира швейцарские часы – это эталон точности и отличных характеристик в отрасли часового производства. В этом европейском государстве расположены заводы компаний-гигантов, специализирующихся на производстве часов, которые отличаются следующими преимуществами:

  • надежность механизма;
  • применение прочных материалов;
  • долговечность.

Словосочетание «швейцарские часы» у пользователей ассоциируется с точностью и надежностью работы. Сейчас на территории Швейцарии зарегистрировано больше тысячи часовых организаций в лице мелких компаний и крупных корпораций с миллионным годовым оборотом. Продукция этих организаций продается во всех странах мира, жители которых ценят эти аксессуары за эксплуатационные характеристики.

Стоит отметить, что многие часовые компании успешно работают больше ста лет, причем среди производителей есть и такие, которые считаются первыми компания, начавшими историю знаменитых швейцарских часов. Например, Женевская часовая гильдия появилась в 1601 году. В этой организации объединилось огромное количество часовых экспертов и талантливых мастеров, которые в будущем и стали основателями часовых заводов. Сегодня из продукции этих компаний самыми популярными считаются мужские часы Certina, дизайнерские Balmain и более бюджетные варианты Adriatica.

Преимущества часов Certina.

Certina – это недорогие швейцарские наручные часы с отличными эксплуатационными характеристиками. Это старинный бренд с интересной вековой историей, название которого было зарегистрировано только в середине прошлого века. В переводе с латинского «certus» звучит как «надежность». Компания была основана двумя виртуозными мастерами еще в далеком 1888 году, и с того момента часовое производство беспрерывно работает, даже несмотря на войны, кризис и появление дешёвых кварцевых часов.

В военные годы изготовление высокопрочных часов с двойным стеклом и усиленным корпусом было необходимо. Кроме того, компания наладила тесное сотрудничество со спортсменами, поскольку эти часы используются в любой стихии и в любых экстремальных условиях. В истории зафиксирован случай, когда японский спортсмен покорил Эверест в 1970 году с часами на руке. На тот момент аксессуар показал себя с лучшей стороны, потому что несмотря на перепады атмосферного давления, холод и сложные погодные условия часы показывали правильное время.

Источник: watch.ua