Статьи
БЛЯхари
15.05.2019 13:35

БЛЯхари

Все уже их похоронили и забыли. И тут бац! Адские пробки в Киеве, центральная улица сузилась до размера сфинктера «порохобота» сразу после оглашения результатов второго тура. Нет, конечно, сегодня их здорово попустило, они уже строят планы на будущее. Но мы о «бляхарях». Если есть еще читатели, которые не знают этого понятия, то напомню: речь идет о европейском автохламе, ввезенном в Украину без растаможки, на литовских и польских номерах. Петр Алексеевич вместе с мудрым Гройсманом и спикером Парубием еще в прошлом году поимел «бляхаряй» во все выхлопные трубы.

Они же давились в очередях, чтобы платить «сниженные акцизы» и воспользоваться «льготным» периодом растаможки. На каждой своей предвыборной встрече «Черчилль» рассказывал, как плачущие от счастья пенсионеры получали свои пособия и не знали, куда целовать и Гройсмана, и Порошенко, направивших средства от «бляхарей» в бюджет. Миллиарды гривен были подняты на ровном месте. Все счастливы! Десятилетняя «бэха» после уплаты всех сборов превращается в «Бентли». Легко. Короче, все уже забыли о «бляхарях». Я тоже. Думал, все рассосалось. Оказалось, что нет. 15 мая сотни авто на гребаных литовских номерах припарковались по обе стороны улицы Грушевского. Тысячи возмущенных «детей автомайдана» требуют справедливости. Орут, что надо снизить акцизы и отсрочить штрафы до 2020 года. Вы понимаете комизм ситуации: через полгода до владельцев винтажных «Ауди» дошло, что их поимели. А что вы хотите? Истинные дети «европейской революции гидности». Поднялись с колен, скинули «московское ярмо», поехали на помойку в Польше и купили себе «настоящего немца». Аккурат с середины мая их должны нехило так штрафовать за езду на «бляхах». Как оказалось, ждали они до последнего момента. Дождались, выехали с протестами, сделали киевлянам день и намерены «стоять до конца».
Расположились под Радой в Мариинском парке со всеми удобствами. У них, значит, даже есть свой бар со стойкой, кофе-машиной и бесплатными безалкогольными коктейлями. Коктейлями, Карл! С соломинкой и зонтиками. Если вы посмотрите фотки под статьей, в специально прикрученной галерее, то увидите Гошу, который прямо под Радой варит кулеш в котелке

Расположились под Радой в Мариинском парке со всеми удобствами. У них, значит, даже есть свой бар со стойкой, кофе-машиной и бесплатными безалкогольными коктейлями. Коктейлями, Карл! С соломинкой и зонтиками. Если вы посмотрите фотки под статьей, в специально прикрученной галерее, то увидите Гошу, который прямо под Радой варит кулеш в котелке. Если присмотритесь, то в глубине салона старенького «фолькса» увидите Славика. Тот крупно шматует какую-то колбасу. Вроде нормальные ребята. Говорю: а вы понимаете, что вас нае...ли? Да, говорят, понимаем. Однако будем бороться. С кем, млять?! Это же сборище пиарасов! Имею в виду нынешний состав высшего законодательного органа власти. Да, говорят, согласны. Готовы помочь с инаугурацией. Ну если там вынести надо кого-то, опять же Барне в глаз дать. Зеленский может на нас рассчитывать. Гройсмана тоже вынесем, поскольку с какого хера мы должны платить 900 евро за растаможку этого хлама?!

Про Барну, кстати, все в тему. Как только какая-то заваруха «бляхарей» под парламентом, так он постоянно отгребает. То яйцом в голову, то просто с ноги депутату «Народного фронта» зарядят. По-моему, в МВД есть два или три уголовных дела по этому поводу. Умеет же человек расположить к себе людей. Как-то он даже пробовал подрезать трамвай на площади перед цирком. «Шкода» всмятку, а у Барны только голова слегка побаливает. Кость ноет. Железный человек. Точнее, каменный. То есть тупоголовый. В хорошем смысле этого слова.

«Бляхари», кстати, очень интересный ресурс с точки зрения проведения всяких там массовых акций. Мобильный, можно проехаться по адресам. На дачу заглянуть к бывшему президенту. К примеру. Однако он (ресурс) какой-то стремный. Лидеры «детей автомайдана» слишком продажны. Их неоднократно покупали. Покупали лояльность во время «грузинской революции», когда Михо Саакашвили с криками «Барыги!» бегал по крышам Киева от спецназа.
Есть мнение, что вся эта суета с путчем в КС связана с тем, чтобы отменить указ президента Зеленского о досрочных выборах. Шевчук после встречи с юристом нового президента Богданом был готов к роспуску. А вот с новым председателем суда все может быть по-другому. Да и свергнутый глава КС может подать в Высший админсуд относительно незаконного смещения

Уверен, что купили, когда Рада приняла как бы по требованиям «бляхарей» два закона о «льготной растаможке». Когда же они увидели, как все это работает на самом деле, «прозрели», Выбрали новое руководство и по новой. Поэтому на Гошу и Славика я бы не рассчитывал.

А проблемы с инаугурацией действительно есть. Вы про путч в Конституционном суде слышали? Поменяли, значит, председателя ихнего. Был Шевчук, стала какая-то блондинка. Бывшая пресс-секретарша бывшего же генпрокурора Васильева. Очень оперативно переизбрали. И вроде бы все складывается: есть глава КС, который приводит к присяге Зеленского. Однако это первая часть балета. Вторая часть – анонсированный роспуск Рады. Ну как анонсированный… Из той «песочницы», которая называется «команда Зе», слабо «попукивают» на тему досрочного прекращения полномочий «мелких жуликов». Хоть что-то. Помните анекдот про озабоченного волка и Колобка? Когда первый вертит его в лапах и умоляюще просит: «Колобок, миленький, ну ты хоть пукни для ориентировки». Тот же случай.

Так вот, есть мнение, что вся эта суета с путчем в КС связана с тем, чтобы отменить указ президента Зеленского о досрочных выборах. Шевчук после встречи с юристом нового президента Богданом был готов к роспуску. А вот с новым председателем суда все может быть по-другому. Да и свергнутый глава КС может подать в Высший админсуд относительно незаконного смещения. В обеспечение иска суд вполне способен заморозить деятельность органа конституционного надзора. То есть приводить к присяге нового президента будет некому. Что же касается «бляхарей»… Такая уж у них судьба – символизировать европейское достоинство нации. Это наша украинская мечта: купить десятилетний «мерс», повесить польский номер и всю жизнь бороться за право не платить акцизы. СУГС, короче.


Александр Зубченко
Источник: Версии

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна