Реабилитация Сенцова после голодовки прошла успешно – адвокат

Реабилитация Сенцова после голодовки прошла успешно – адвокат

Адвокат заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный успешно прошел реабилитацию и хорошо себя чувствует, пишет портал "Крым.Реалии".

"Что касается физического состояния, то уже в настоящее время не приходится беспокоиться. Сейчас он поправился до 90 килограммов и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые дают периодически о себе знать. Реабилитация прошла успешно", - рассказал Динзе в комментарии изданию.

При этом он отметил, что этому способствовала "индивидуальная особенность организма". "У Олега организм смог восстановиться, у других – он может этого не сделать. Поэтому ему повезло", – рассказал адвокат.

Динзе также назвал "отличным" и психологическое состояние Сенцова "вследствие того, что он постоянно занимается чем-то творческим".

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Сенцов вину не признал, все обвинения отрицает.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ. Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями. Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления. При этом режиссер считает, что цель голодовки не достигнута.