В АП пригрозили обнародовать полную аудиозапись встречи Зеленского с главами фракций

В администрации президента Украины заявили, что стенограмму встречи главы страны Владимира Зеленского 21 мая с лидерами фракций парламента никто не редактировал. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на АП, при этом не называя конкретных имен.

"Не было никакой редакции, а если они будут дальше обманывать, мы предъявим общественности аудиозапись", - сказал источник в АП.

Также собеседник агентства отметил, что заместитель главы администрации Зеленского Руслан Стефанчук говорил правду о позиции участников встречи.

"Да, большинство участников встречи на словах были за открытые списки, но при этом говорили, что шансов принять избирательный кодекс (с открытыми списками) - ноль. Так что фактически они были готовы поддержать закрытые списки без мажоритарки. А в итоге оставили и закрытые списки, и мажоритарку", - сказали в АП.

В АП считают, что данная ситуация является исчерпывающим ответом на вопрос, было ли у лидеров фракций и руководства Рады "хоть малейшее желание хотя бы сделать первый шаг в борьбе с политической коррупцией".

Напомним, 30 мая Администрация президента обнародовала стенограмму встречи Владимира Зеленского с лидерами фракций и руководством Верховной Рады.

После этого, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что стенограмма совещания по роспуску Рады "кастрирована" и потребовал полное видео встречи.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам