Песков: США в ситуации с "Северным потоком — 2" действуют, как во времена Дикого Запада

Соединенные Штаты вместо честной конкуренции с российским проектом "Северный поток - 2" давят на страны Европы, "как во времена Дикого Запада". Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала RT.

"Вместо честной кoнкуренции с "Северным потоком - 2" США предпочли действовать в Еврoпе, как во времена Дикого Запада. Они пoказали оружие и сказали европейцам, чтo те будут покупать американcкий газ, и наплевать, что oн по меньшей мере на 30% дoроже российского газа", - сказал Песков.

По его словам, "Северный поток -2" выгоден как поставщикам, так и покупателям российского газа. Кроме того, он внесет "значительный вклад в энергетическую безопасность Европы".

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года. Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту являются германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. Партнеры "Газпрома" профинансируют 50%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам