Лазерное лечение варикоза: знакомство с методикой

Для того чтобы покончить с варикозной болезнью, необязательно решаться на сложную хирургическую операцию. Обойтись без боли, травм, лишнего дискомфорта в реабилитационный период и шрамов можно, если воспользоваться достижениями лазерной медицины. О том, что представляет собой лечение варикоза лазером, как именно и когда проводится, а также о том, когда запрещено, рассказывают специалисты частного медицинского центра oxford-med.com.ua.

Суть и преимущества метода

Леазер в борьбе с варикозом является малотравматичной, безопасной и высокоэффективной методикой, подходящей для людей всех возрастов с любой формой болезни. Методика позволяет устранить варикоз в кратчайшие сроки, гарантирует хороший косметический эффект, отличается низкой вероятностью рецидивов.

Суть метода заключается в воздействии на проблемный венозный участок радиальным оптоволоконным световодом. Лазер вызывает "эффект закрытия" вены и характерные проявления заболевания исчезают.

Подробнее о процедуре лечения

Лечение начинается с "размягчения" вены — с постановки на коже меток, обозначающих места обратного кровотока и притоков. После местного применения обезболивающего в вену под контролем УЗИ вводится подключенный к лазерному аппарату световод, который нагревает и склеивает кровеносный сосуд. Вся процедура занимает около часа, после чего пациент может возвращаться к своему привычному распорядку.

Подготовительный этап

Необходимость в какой-либо специальной подготовке отсутствует. Пациенту потребуется лишь пройти дуплексное УЗ-сканирование и стандартное исследование крови.

Особенности реабилитации

Сразу по завершении процедуры пациенту положена небольшая двигательная активность в виде пешей прогулки. Первые несколько дней после воздействия лазером потребуется круглосуточное ношение специализированного белья. Месяц запрещены интенсивные физические нагрузки, горячие ванны, посещение сауны или бани.

Противопоказания — есть ли они?

Несмотря на все преимущества метода, при наличии некоторых состояний от лазерного лечения варикоза следует отказаться. Так, запрещена процедура при:

  • тромбозе глубоких вен;

  • тяжелых сердечных патологиях;

  • сложной форме атеросклероза артерий;

  • декомпенсированном сахарном диабете I типа;

  • беременности и кормлении грудью;

  • наличии серьезных проблем со свертываемостью крови.

Цена вопроса

Цены на лазерное лечение варикоза сильно варьируются. Напрямую сумма определяется запущенностью патологии и сложностью проведения процедуры, квалификацией специалиста. Уточнить все финансовые нюансы можно непосредственно в клинике, где планируется лечение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам