ДНР призвала мировую общественность принять меры для деэскалации конфликта

ДНР призвала мировую общественность принять меры для деэскалации конфликта

Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова призвала мировую общественность принять меры для деэскалации конфликта в Донбассе и предотвращения атак украинских силовиков на местных жителей.

Ранее Народная милиция ДНР заявила об увеличении числа обстрелов со стороны украинских силовиков. По их данным, с 24 мая зафиксировано 120 нарушений перемирия со стороны ВС Украины, по территории республики выпущено более 460 мин и снарядов.

"Мы вынуждены констатировать значительное ухудшение ситуации вдоль всей линии соприкосновения", - говорится в заявлении Морозовой на сайте уполномоченного по правам человека в ДНР.

По ее данным, с начала недели в результате обстрелов со стороны украинских силовиков пострадали семь мирных жителей республики.

"Донецкая народная республика призывает мировую общественность и страны-гаранты минских соглашений использовать все имеющиеся возможности для деэскалации конфликта, возобновления мирного диалога и предотвращения целенаправленных нападений на гражданское население со стороны вооруженных формирований Украины", - отметила Морозова.