Ко Дню журналиста прошел необычный турнир по бадминтону

Ко Дню журналиста прошел необычный турнир по бадминтону

Ко Дню журналиста, который в Украине отмечают 6 июня, прошел необычный турнир по бадминтону: в нем приняли участие спортивные журналисты и известные спортсмены. Организовал этот праздник Национальный олимпийский комитет при поддержке Федерации бадминтона Украины.

Почему решили уделить внимание именно бадминтону? Это самый популярный в мире вид спорта после футбола, но при этом новый для Украины. По статистике, каждый пятый человек в мире играет в бадминтон! Главным поединком дня стала встреча на корте президента НОК Сергея Бубки и президента Федерации бадминтона Украины Алексея Днепрова. Закончился этот поединок боевой ничьей – 5:5. А после обсуждали не перипетии игры, а главное спортивное событие года – Европейские игры, которые с 21 июня стартуют в Минске.

«В Европейских играх принимают участие лучшие европейские спортсмены, – говорит президент НОК Сергей Бубка. – Если на телеэкранах будут появляться новые для нас виды спорта, такие, как бадминтон, это будет иметь положительное воздействие и привлечет больше детей к этому спорту».

«Наша задача – чтобы в перспективе украинские бадминтонисты стояли на мировых пьедесталах, и мы ее обязательно добьемся, – говорит президент Федерации бадминтона Украины Алексей Днепров. – И очередной шаг к успеху будет сделан в Минске. Наши ребята очень талантливы и настоящие труженики, они достойны того, чтобы их поддерживала вся страна. Мы все благодарны группе телеканалов «Интер» за то, что у всех украинцев будет возможность смотреть трансляции и болеть за наших спортсменов».

В Украине соревнования Европейских игр будут эксклюзивно показаны на телеканалах «Интер» и НТН. «Мы очень много делаем для развития спорта в Украине, потому что никто так глобально не показывает спортивные события, как «Интер» – рассказывает руководитель спортивной редакции телеканала «Интер» Роман Кадемин, который также выступил комментатором турнира. – Поэтому Inter Media Group приобрела права на показ Европейских игр. Мы покажем почти все виды спорта, причем финальные соревнования. И, включая трансляции на «Интере» или НТН, зрители подсознательно должны понимать, что смотрят борьбу за медали».



Также на встрече присутствовали спортсмены украинской сборной по бадминтону, которые будут представлять нашу страну в Минске. Они провели для журналистов мастер-класс, устроив показательный матч. И поделились своими планами на Европейские игры. «Мы будем выкладываться на 105%!» – обещает бадминтонист Михаил Махновский. «Для нас важно попасть в призеры, а там уже посмотрим, какая медаль будет», – говорит Глеб Бекетов.

С 21 июня болейте за украинских спортсменов и смотрите главное спортивное событие года – Европейские игры-2019 – только на телеканалах «Интер» и НТН. Новая история мирового спорта пишется на наших глазах!