Тарантино и Скорсезе поборются за «Оскар-2020»

Тарантино и Скорсезе поборются за «Оскар-2020»

В последнее время мировой кинематограф ежегодно выпускает десятки отличных фильмов – предсказать победителя премии «Оскар» становится все сложнее. Проект Favoritnr1.com рассказывает о претендентах на победу в номинации «Лучший фильм».

Однажды в Голливуде

В следующем году дебютному Оскару одного из лучших режиссеров современности – Квентина Тарантино исполняется 25 лет. Спустя четверть века американский сценарист готов вернуть главную статуэтку престижнейшего кинофестиваля. БК «Леон» считает картину Тарантино «Однажды в Америке» основным претендентом на победу, предлагая коэффициент 6,85. Криминальная драма, в главных ролях которой снялись Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Аль Пачино, вероятно, не останется без наград в 2020 году – этим нужно воспользоваться.

Жизнь Дэвида Копперфильда

Главным конкурентом фаворита является лента Армандо Ианнуччи «Жизнь Дэвида Копперфильда». В роли самого знаменитого иллюзиониста XX века выступил Дэв Патель, известный по съемкам в фильмах «Миллионер из трущоб», «Повелитель стихий» и «Отель Мумбаи». Съемки картины проходили на территории Великобритании, Ианнуччи выступил не только режиссером, но также сценаристом и продюсером. Коэффициент на победу биографической драмы – 7,0.

Щегол

Премьера данной картины, повествующей о темной стороне мира искусства, состоится в сентябре 2019 года, однако уже сейчас эксперты высоко оценивают шансы «Щегла» на получение статуэтки Оскар (9,0). К выпуску фильма компания Warner Brothers тщательно готовилась 3 года, и несмотря на скромный по современным меркам бюджет ($40 млн), сумела привлечь в актерскую группу немало звезд первой величины, включая Люка Уилсона и Николь Кидман.

Ирландец

Мартин Скорсезе всерьез решил побороться за получение второго для себя Оскара. Бюджет «Ирландца», снятого кинокомпанией Netflix на основе романа Черльза Брандта, составил 140 миллионов долларов, а в главных ролях – сплошь лучшие драматические актеры – Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Бобби Каннавале. Сюжет расскажет о жизни Фрэнки Ширана, которому приписывают убийство более двадцати гангстеров.

Мстители: финал

Супергеройский фильм, который стал логической кульминацией 22-х эпизодов, пришелся по вкусу широкому зрителю – только по сумме кассовых сборов ($2,7 млрд) «Мстители» приумножили бюджет в 7,5 раз. Коэффициент на триумф картины с мегазвездным составом составляет 11,0.