Украина хочет усилить сотрудничество с ЕБРР - Зеленский

Украина хочет усилить сотрудничество с ЕБРР - Зеленский

Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития.

Глава государства подчеркнул, что Украина настроена на усиление сотрудничества с ЕБРР, сообщает в среду пресс-служба Президента.

Как отмечается, Зеленский также поблагодарил президента банка Суми Чакрабарти за то, что ЕБРР остается крупнейшим институциональным инвестором Украины, и заверил в готовности развивать сотрудничество.

"Спасибо вам, что вы здесь, и благодарим за то, что вы являетесь крупнейшим инвестором в Украине. Хочу заверить, что мы будем наращивать наше сотрудничество", - сказал Президент.

Он добавил, что стратегия ЕБРР полностью соответствует приоритетам нашего государства, и выразил убеждение, что Украина и банк вместе могут работать эффективнее. Глава государства подчеркнул, что Украина ценит сотрудничество с международными партнерами - ЕБРР, Всемирным банком и МВФ.

Президент напомнил, что уже имел встречу с представителями МВФ, на которой был отмечен прогресс Украины в выполнении обязательств по программе Stand-by. По словам Зеленского, во время этих переговоров обсуждался вопрос продолжения сотрудничества.

Глава государства также подчеркнул, что настроен на проведение реформ в стране и борьбу с коррупцией. Для этого нужны парламент и правительство, которым доверяли бы граждане.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти предложил провести общее собрание банка в 2021 году в Украине.

Со своей стороны, Чакрабарти напомнил, что за время сотрудничества ЕБРР кумулятивно вложил в Украину 13,5 млрд евро в рамках 427 проектов.