Качественные бронированные входные двери – безопасность вашего дома

Качественные бронированные входные двери – безопасность вашего дома

Подбирая входные двери, мы надеемся, что они обеспечат безопасность и эффективную защиту дома, имущества и его обитателей. Поэтому, все чаще клиенты склоняются к выбору бронированных дверей, по праву считается их более прочными, взломостойкими и надёжными. Следует понимать, что стоимость бронированных дверей значительно отличается от цены классических входных дверей из металла. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор именно на них стоит удостовериться, что они так уж необходимы в вашем доме.

Если у вас частный дом или квартира на первом или втором этажах и на окнах не предусмотрено защитных решёток или системы сигнализации, то покупка бронедверей окажется полностью нецелесообразной - любой злоумышленник для проникновения в помещение выберет наиболее лёгкий путь. Таким образом, бронированные двери - это защитная мера, которая эффективна только при комплексной системе противостояния взлому. В остальных случаях достаточно установить стандартные стальные двери от проверенного производителя, укомплектовав ее качественными замками различных типов запирания.

Если выбор все же остановлен на бронированных дверях

Решив приобрести металлические бронедвери, стоит заранее понимать, что конструкция не является бронированной в буквальном смысле этого слова. Этот термин означает, что модель имеет ряд конструктивных особенностей, которые значительно повышают эффективность защиты от взлома. Именно эти особенности мы и рассмотрим ниже:

  • Каждая такая дверь имеет прочный каркас, дополненный вертикальными и горизонтальными ребрами жёсткости. Некоторые производители также предлагают z-образные ребра. Такое усиление конструкции повышает ее жесткость, препятствуя "выдавливанию" дверного полотна.
  • Каркас покрывается холоднокатаной листовой сталью, обязательно цельной - сварные швы в плоскости полотна не допустимы
  • В качестве заполнения чаще всего используют минеральную вату - она обладает высокими показателями качества и отличными тепло- и шумоизоляционными свойствами.
  • На боковом торце полотна со стороны петель предусмотрено размещение противосъёмных ригелей, которые при закрывании полотна входят в специальные отверстия на коробе.
  • Коробку для дверного блока изготавливают из профиля закрытого типа, она цельногнутая. Толщина используемого на коробе и полотне металла не менее 1.5 мм.
  • Ещё одним важным аспектом является отсутствие видимого стыка между дверным блоком и проёмом. Для этого его закрывают металлическими наличниками с декором из МДФ.
  • Бронированные двери должны комплектоваться минимум двумя замкам с различными типами запирания, дополнительно их защищают броненакладками.

Входные двери и варианты покрытия

В зависимости от того, где будут установлены входные двери необходимо выбирать и покрытие. Для блоков, устанавливаемых в квартире, чаще всего предлагают декоративные фрезерованные накладки из МДФ с ПВХ-покрытием, имитирующим различные структуры, от древесной, до вариантов типа "бетон", "кожа" и т.д.

Двери, устанавливаемые на улице, подвергаются более агрессивному воздействию, поэтому для них предусмотрены покрытия, которые эффективно защищают изделие от чрезмерной сырости, колебаний температуры и солнечных лучей. Наиболее популярные - порошковая или молотковая краска и антивандальная ПВХ-пленка Винорит.

Купить качественные бронированные двери выгодно

Предлагаем вашему времени широкий ассортимент продукции, представленный на сайте dvernoyolimp.com.ua и в сети выставочных салонов Дверной Олимп, представленных в таких городах как Киев, Одесса, Буча, Ирпень и других. Здесь каждого клиента ждёт грамотная консультация специалиста, помощь в выборе, а также ряд дополнительных услуг, которые позволят не беспокоиться о необходимости привлечения сторонних компаний для доставки и монтажа дверных блоков.