Захарова прокомментировала заявление президента Грузии о туристах из России

Захарова прокомментировала заявление президента Грузии о туристах из России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в воскресенье ответила на призыв президента Грузии Саломе Зурабишвили к российским туристам продолжать приезжать в Грузию. По ее мнению, которое она выразила на странице в Facebook, если российские туристы не чувствуют себя в Грузии "дорогими гостями", то они не должны туда ездить.

Как пояснила Захарова, туристы из России должны чувствовать, что их "встречают как самых дорогих гостей", что они приехали не читать внутриполитические сводки и обходить по рекомендации грузинского Министерства туризма "большие скопления людей в Тбилиси", а отдыхать. По ее мнению, на каждый призыв поговорить на исторические или политические темы российский турист "должен слышать в свой адрес привычное доброжелательное "высоко-высоко в горах...".

Захарова добавила, что именно за эти эмоции туристы и платят деньги. По ее словам, россияне были уверены, что в Грузии эти эмоции идут именно от сердца. Захарова заключила, что если в Грузии не испытывают таких чувств или не готовы их сыграть, то никому никто ничего не должен.

В воскресенье президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews заявила, что туристы из России должны продолжать приезжать в Грузию, так как любят эту страну, а политикам следует решать проблемы.

Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Туроператорам и турагентам рекомендовано "на время действия запрета... воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии".