ЦИК зарегистрировала более 3300 кандидатов в депутаты Рады

ЦИК зарегистрировала более 3300 кандидатов в депутаты Рады

ЦИК Украины в воскресенье зарегистрировала 212 кандидатов в депутаты Верховной рады в одномандатных округах и 430 кандидатов, включенных в избирательные списки политических партий, на внеочередных парламентских выборах 21 июля. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

"Сегодня комиссия зарегистрировала 212 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 164, выдвинутых политическими партиями - 48. Следовательно, всего по состоянию на 23 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1593 кандидатов в народные депутаты, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 1319, выдвинутых политическими партиями - 274", - говорится в сообщении.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала 430 кандидатов в депутаты, включенных в избирательные списки политических партий. "От политической партии "Батькивщина" - 206, от политической партии "Оппозиционный блок" - 224", - отметили в ЦИК.

Таким образом, всего по состоянию на 23 июня ЦИК зарегистрировала 1743 кандидатов в депутаты Рады, включенных в избирательные списки 12 политических партий.

Регистрация кандидатов в депутаты продлится до 25 июня включительно. До 8 июля партии еще могут снимать с регистрации тех или иных кандидатов. Это касается и кандидатов, которые могут до этого срока снять себя с выборов.
Выборы в Раду