С июля электрозарядки на парковках будут обязательными

С июля электрозарядки на парковках будут обязательными

Кабинет министров Украины обязал все новые или реконструированные парковки оборудовать не менее 5% мест с зарядками для электромобилей, сообщается на сайте правительства. Новые изменения в государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию автостоянок и гаражей вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Нормы ГСН являются обязательными для исполнения.

"В 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас - почти 13000. Только этой весной спрос на электромобили среди украинских водителей вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и в новых изменениях в ГСН по автостоянкам прописали необходимость проектировать не менее 5% мест на парковках с електрозарядками", - сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, который цитируется в сообщении.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные для исполнения нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.