Ползучий реванш

Ползучий реванш

Возле моего дома появился Садовой. Висит под деревом со слоганом «Проверенные». Сразу вспомнил юность и бурные дискуссии в школе по поводу того, как именно проверяются резиновые изделия. Была гипотеза, что натягиваются на лампочку. Дикие времена, никакого трансгендерного воспитания. Даже «Фейсбука» не было, что вообще невозможно представить. Чуть дальше от первого борда примостился второй: «Надежные». Смысл рекламной кампании Садового стал кристально ясен. Так называемая интригующая реклама. В конце должна появиться марка производителя.

Думаю, это «Дюрекс». «Роллс-ройс» в мире гондонов. Не важно каких. Резиновые изделия вообще становятся очень популярными. Возле Рады бегает группка веселой молодежи в шортах с красными шариками, надутыми свежим гелием. Партия Шария проводит флешмоб. Не знаю какой, но проводит. Весело? Безусловно. Но на самом деле все очень плохо. Реванш идет. Кучка отважных певцов, музыкантов и дизайнеров пытается сдержать прорыв «пятой кремлевской колонны». А она наступает. Пятый президент Петр Порошенко бьет в набат. Залез на колокольню в каком-то селе и бьет. «Ползучий пророссийский реванш становится все более очевидным». Оказывается, реванш еще и ползает. Сначала он малозаметен, а потом начинает проявляться, приобретая абсолютно понятные очертания. Виноват главный сотрудник ОПУ Андрей Богдан. Меня одного эта аббревиатура смущает? Нет, по сути все верно, но чтобы так явно, незавуалированно идти на работу в офис президента Украины как в ОПУ… Короче, Богдан очень невнятно намекнул на предоставление русскому языку статуса регионального. Дадим, говорит, жителям Донецкой и Луганской областей возможность говорить на русском в обмен на украинский протекторат. Потом, конечно же, масса других сотрудников из того же места, которое заканчивается (или начинается?) на ОПУ, бросились опротестовывать заявление Богдана. Стефанович, представляющий интересы нового места Зеленского в Раде, считает: это личное мнение Богдана.


Действительно, страшный, ползучий реванш. Сначала «Сваты», затем отмена блокировки «Яндекса», а потом начнется полноценное вторжение в «Одноклассниках» и в «ВК». Аж мороз по коже. Выстоит ли Вакарчук? Надежд не много, поскольку даже Юлия Владимировна разделывает его на дебатах в клочья

Другие верещат, что они нарабатывают некую концепцию в виде тезисов, которые вынесут на совещательный опрос в «Фейсбук», а потом опять будут думать.

Но Петра Алексеевича не проведешь. Он зрит в корень. Сохранил все свои былые качества и выправку. Вот бывает же порода людей, которые даже в обносках выглядят как аристократы. Порошенко из их числа: что ни надень – все сидит как на офисе президента. Мятое, приспущенное, в складочках, которые причудливо переходят в пятна от принятой пищи. Неизменные стоптанные мокасины известного китайского бренда. Порода, одним словом. Так вот, его не проведешь. Все эти игры в стиле «шаг вперед – два назад» были высмеяны еще дедушкой Лениным. Только реванш, и только ползучий. Вы телевизор вчера смотрели? Я тоже не смотрел. А он есть, и там ровно в 20.45 показали запрещенный ватный сериал «сВАТы». Сразу шестую часть. С запрещенными в Украине актерами, «языком ненависти», «российскими скрепами» и прочей атрибутикой гибридной агрессии, густо замешанной на реваншизме. Если мне не изменяет память, там есть еще шокирующая сцена с празднованием Дня победы.

У многих сразу бомбануло. Есть специальный форум, где пасутся кристально чистые патриоты, которые являются экспериментальным «образцом» для проверки реакции на внешние раздражители. Плод длительной работы модераторов, сумевших отобрать наиболее яркие и незамутненные экземпляры. Зашел – да, действительно, тема важная и актуальная. Ветка эпическая, с огромными дымящимися кирпичами. Пишут, что сериал «Сваты» по силе воздействия равняется двум бронетанковым батальонам РФ. Требуют немедленно сжечь гнездо российской пропаганды. В крайнем случае завалить судебными исками. Сокрушаются по поводу недоразвитости избирателей, которые ведутся на такое «реваншистское дерьмо». Проводят параллели со сдачей ПАСЕ, но тут я не совсем понял, поскольку возник неожиданный срач на постороннюю тему с переходом на личности. Вмешались модераторы, много патриотов полегло на поле брани с последним криком «Алена Юрьевна, с…!».

Действительно, страшный, ползучий реванш. Сначала «Сваты», затем отмена блокировки «Яндекса», а потом начнется полноценное вторжение в «Одноклассниках» и в «ВК». Аж мороз по коже. Выстоит ли Вакарчук? Надежд не много, поскольку даже Юлия Владимировна разделывает его на дебатах в клочья. Он уже и задушить себя обещал, и рот вентилировал, и Крым назвал «российским». Чему их там в «стенфордах» учат? Непонятно. Одна надежда на Петра. Если его не посадят до выборов, то он возглавит сопротивление реваншистам.
После эпического срача с Зеленским по поводу гибридной агрессии Кремля министр внешних сношений ушел в декрет. Политический. Досношался. Теперь подумывает о продолжении своей карьеры. Хочет стать мэром Киева. Сразу отмечу, шансы у него очень велики. Климкин полностью вписывается в династическую модель правления в столице Украины

Под его чутким руководством была разработана некая «евроатлантическая хартия». «Это клятва, присяга различных политических сил на вступление в ЕС и НАТО», – сказал экс-президент и загрустил. В последнее время ему часто снится друг Богдана Портнов, совершающий с пятым президентом отвратительные действия процессуально-судебного характера. Да, надо отловить рекламиста презервативов и Вакарчука, проколоть им пальцы и кровью скрепить неизменность евроатлантического курса. Еще можно Мураева привлечь. Он тоже против реванша. Полон готовности биться до своего конца с Бойко. Это его главная мишень. Они там объединились ради этого. Предлагаю выпустить против него Киву. Тоже, знаете ли, очень достойный ответ.

И напоследок о Климкине. После эпического срача с Зеленским по поводу гибридной агрессии Кремля министр внешних сношений ушел в декрет. Политический. Досношался. Теперь подумывает о продолжении своей карьеры. Хочет стать мэром Киева. Сразу отмечу, шансы у него очень велики. Климкин полностью вписывается в династическую модель правления в столице Украины. Во Франции были Бурбоны, в Англии сами знаете кто, а у нас династия дебилов. Что ни мэр, то настоящий подарок судьбы. Виталик, к сожалению, уже исчерпал свой потенциал. Постройка стеклянного моста его окончательно добила. Теперь главное развлечение киевлян – нажраться и с ветерком прокатиться на джипе по творению сумеречного гения Кличко. Никакой благодарности, одни насмешки. Потенциал Климкина в этом отношении гораздо более… Ну как это назвать… Короче, он способен на большее. Да, в это трудно поверить, но при экс-министре внешних сношений Киев действительно превратится в европейский оазис. Точнее, мираж, но зато декоммунизированный. Город-призрак. В центре ОПа, чуть дальше – стеклянный член, а вверху стеклянный купол, по которому Наденька Савченко готовилась гатить из миномета. СУГС!