В музеях Египта разрешили бесплатную фото- и видеосъемку

В музеях Египта разрешили бесплатную фото- и видеосъемку

Посетители египетских музеев и местных археологических зон больше не должны будут платить за фотографирование и видеосъемку, осуществляемую мобильными телефонами.

Об этом сообщает otpusk.com со ссылкой на Al-Ain.

"Высший совет Министерства по делам древностей Египта принял решение разрешить бесплатную фото- и видеосъемку на мобильные телефоны для посетителей музеев и археологических зон. Нововведение начнет действовать с 1 августа этого года. Освобождение от платы за съемку на телефон принято в рамках усилий правительства Египта по развитию туристического сектора в стране", – говорится в сообщении.

Представители министерства заявили, что данная инициатива позволит продуктивнее продвигать уникальные памятники Египта, а также поощрять туристическое движение.

Правда, стоит помнить, что при съемках во всех музеях и археологических гробницах, а также в храме Абу-Симбел по-прежнему запрещено пользоваться вспышкой.

До этого момента за использование фотокамер посетителям египетских достопримечательностей приходилось платить. При этом размер платы зависел от конкретного музея или памятника. А отдельные экспонаты снимать на телефон всегда было запрещено.