Психозы недели. Мой кандидат

Психозы недели. Мой кандидат

Вчера совершил гражданский поступок. Залез на сайт ЦИК. Посмотрел, кто баллотируется у нас на округе. Они ж, чупакабры, все попрятались. Ни одного плаката в районе, ни одной фотографии, хотя бы групповой. Переживаю за преемственность депутатских поколений. Кто проголосует за антиматюкальный закон Богомолец и антипедофильный Найема, когда их поезд уйдет?

Начну с главного – с запрета матюков. Facebook два дня корчится в судорогах. Большинство обоса…и ляжки от смеха. Но некоторые подошли к разбору вопроса серьезно. Ульяна Супрун, например, сказала, что материться полезно. Научный спор между менеджером гинекологической клиники из Нью-Йорка и косметологической “имени прыщей Ющенко” в Киеве достиг апогея. Все, что Богомолец считает вредным, Супрун – полезным, и наоборот.

Женская вражда так забила им головы, что пани Ульяна не заметила политического подтекста матюкового вопроса. Вы тоже не поняли, о чем я? Да ну! Это ж офигенно антироссийский проект! Круче, чем томос и закон о просто языке. Неочищенном. Включая штрафы за несанкционированное применение мовы страны агрессора в общественных местах, заведениях общепита и лечебных учреждениях. Потому что матов в украинской мове никогда не было. Их оккупанты внедрили. Уберем маты, и мнимое родство русского и украинского языков исчезнет навсегда. Во как!

Шикарный пост по этому поводу написал блогер Виталик Чепинога. Ну, гений сатиры! Честное слово! Без шуток говорю.

“Вчора начитався в коментах, що український народ наш - весь целомудрєний і святий, з голови до самого низу.

Ніколи не матюкався зроду. Всі матюки придумали в НКВД вороги українського народу.

А народ наш - ні, не такий. Щоб коли хтось матом матюкнувся - то нє. Лише - Біблія, молитва і "Кобзар"...

Як ударе себе чоловік, бувало, молотком по пальцях, чи як током шарахне... То відразу той чоловік бере бандуру і співає давню думу про духовність, аж поки не заживе й не пройде...

А як жахнеться мізинцем об двері з розгону - то хутчіш до сопілки... Та так вправно й жалібно виграє, що аж сльози течуть по локтям...

Самі отпєті - лише дрочили. Але тільки вночі і в спеціальних рукавицях...”.


А что теперь? Тишина! И билборды вдоль дороги стоят. “Стратегия Гройсмана” и “Перевірені”. Вчера появился, наконец, “Зе-депутат – слуга народа”, так наш округ, который 66% голосовал за Зеленского (больше всех в Киеве), аж взвыл от радости. Значит, не забыли! Выделили персонального слугу. Сделаем их вместе!

От люстрации “ридной мовы” (законопроект так и называется – об очищении украинского языка от мата, а очищение – это люстрация, против которой вчера стояли очередные активисты под Конституционным судом) перенесемся к вопросу не менее актуальному – педофилии. Над чем работает в последние дни своего депутатства выдающийся еврооптимист Мустафа Найем, брат по несчастью другого еврооптимиста – Сереги Лещенко.

Мустафа хвастается, что, в отличие от Лещенко, он на выборы не идет. Теперь уже на пару с Клюевым. Как сам пишет: “Я не хочу, а он скорее всего уже не сможет”. Лукавит Найем. Он бы, конечно, хотел, но нет бла-бла-кара, который опять завезет его “на шарик” в стены парламента. Мирская слава проходит быстро. А подрощенные им же грантоедские соколята уже не согласны подъедать с тарелочки у старших товарищей. Они теперь птицы гордые, “голосистые”, сами хотят в сессионном зале сидеть и кнопки нажимать.

Поэтому Найему ничего не остается, кроме как заняться законодательным урегулированием вопроса педофилии. Нельзя сказать, чтобы вопрос совсем не был урегулирован. Нет. Педофилия у нас как бы не разрешена и даже наказуема во всех ее разновидностях. Но, видимо, мер недостаточно. Поэтому Мустафа внял гласу общественности и сварганил законопроект №6607 о создании реестра лиц. осужденных за сексуальные преступления в отношении малолетних и усиление ответственности за эти преступления.

Всецело поддерживаю. Пусть будет. Может, кто-то из нардепов, как “откинется” из парламента, устроится на работу – этот реестр вести. Будет чем заняться. Но принятие законопроекта целиком зависит, как я понимаю, уже от новых лиц в парламенте. И о них хочется сказать отдельно.

Выборы уже на финишной прямой. Симпатии и антипатии нации в целом определены. Осталось разобраться, кто хочет представлять интересы нашего округа в Верховной Раде. А это не так просто, потому что кандидатов в депутаты настолько сильно зашугали “подкупом избирателей”, что они и носа не высовывают.

То ли дело раньше. Еще за месяц до даты голосования начинался жизнеутверждающий движ. Сновали какие-то люди с кульками “Голосуй за Х”. По почтовым ящикам рассовывали чернушные газетки “Не голосуй за Х”. «Юльки» обожали проводить митинги во дворе и ругать ЖЭК. «Регионалы» ставили ЖЭК по стойке смирно и отправляли красить заборы в цвета своей партии. Когда грянул майдан, нам и перекрашивать много не довелось. Добавили к голубому немного желтенького, и национальный прапор получился.

А что теперь? Тишина! И билборды вдоль дороги стоят. “Стратегия Гройсмана” и “Перевірені”. Вчера появился, наконец, “Зе-депутат – слуга народа”, так наш округ, который 66% голосовал за Зеленского (больше всех в Киеве), аж взвыл от радости. Значит, не забыли! Выделили персонального слугу. Сделаем их вместе!

Вот тогда я и проявил сознательное любопытство и заглянул на сайт ЦИК, чтобы узнать, кто с нами, а кто против нас. Ну, что вам сказать... Фамилии сплошь незнакомые и местами странные. Судя по биографиям, у новых лиц морда в пуху. Были, состояли, участвовали. Хотя большинство прикинулось самовыдвиженцами. А некоторые даже заделались безработными. Хотя чего скромничать – написали бы прямо: рантье. Живу с нажитого ранее непосильным трудом.

Так что я, дорогие мои, озадачен. За кого голосовать? Кто мой депутат? Вся надежда на последние дни до голосования. Может, еще появятся. Венков купальских наплетут. Урны покрасят. Фестиваль во дворе замутят. Потому как у нас тут скукота полнейшая. Прямо как в песне: “Сижу, не пью уже с утра, на завтра будут выборА”

Скажу вам, что там все такие безработные, что детям и внукам хватит в Монако жить. А подъезд избирателям покрасить жлобятся. Потому что они на «прутне» нас вертели. Понимают, что никуда мы не денемся. Придем и проголосуем. За кого-нибудь. И кто-то выиграет в этой лотерее “Забава”.

Лучше всего эта мысль прослеживается на примере кандидатов от “Слуги народа”. Некоторым округам повезло – им прислали узнаваемые лица. А нам, непонятно за какие грехи, предлагают избрать мамзель по фамилии то ли Забубенная, то ли Забуревшая (пардон, запамятовал), у которой даже нет аккаунта в Facebook. Не говоря, уже о «Твиттере» и «Инстаграме».

Ну, вы можете представить себе такого человека-невидимку в XXI веке в столице государства, которое без пяти минут находится в смартфоне? Я не могу. Сразу зародилось подозрение, что подвох какой-то. Может, что-то с фейсом не так? Да, нет, судя по фотографии на партийном сайте, фейс обычный, среднестатистический. В биографии написано, что спец по зеленому туризму.

Отличный выбор, дорогая партия! Как раз для нашего спального района с панельками и высотками подходит. У нас тут зелени не много, но туризм присутствует. В отдельных кустах. Особенно вечером с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Народ отдыхает. Не скажу, что совсем уж культурно, но отдыхает. Как умеет. Тем более что закон о дематюкации еще не вступил в силу.

Да, так это о чем я? О зеленом туризме и кандидатше в депутаты, которая его представляет на нашем округе. Пытался по этому поводу осмыслить избирательную стратегию электоральных фаворитов. Почему так? Ну, тут узнал, что застройщик самых пафосных в нашем районе высоток, любитель возводить фонтаны, тоже баллотируется в депутаты. Но в какой-то глуши, где не то, что фонтаны, а маршрутки редкость.

Как они там в своем штабе округа делили?! Не пойму. Вытащили, понимаешь, застройщика из иномарки класса люкс с джакузи и кальяном и в село. Где с одной стороны – крупный сельхозбарон баллотируется, а с другой – помельче, но очень злой. Фермеров жжет. В прямом смысле слова: засылает на поля титушек и устраивает им файер-шоу на весь урожай. Сплошной хорор. А тут, понимаешь, столичный застройщик, эстет на всю голову, со своими фонтанами. Кстати, фонтаны – это идея. Их поджечь сложно. И местному населению радость – будет, где помочиться. Во всех смыслах этого слова.

P.S. Так что я, дорогие мои, озадачен. За кого голосовать? Кто мой депутат? Вся надежда на последние дни до голосования. Может, еще появятся. Венков купальских наплетут. Урны покрасят. Фестиваль во дворе замутят. Потому как у нас тут скукота полнейшая. Прямо как в песне: “Сижу, не пью уже с утра, на завтра будут выборА”.