ГПУ планирует завершить следствие по Ющенко до конца месяца

ГПУ планирует завершить следствие по Ющенко до конца месяца

Генеральная прокуратура планирует завершить следствие относительно третьего президента Украины Виктора Ющенко в рамках дела о присвоении "Межигорья" до конца июля. Об этом журналисту УНН рассказал начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов.

"В целом после вручения уведомления о подозрении, закон обязывает нас сделать это как можно быстрее, и отводит для этого двухмесячный срок. Этот срок может быть продлен, если для этого будет необходимость, но пока мы планируем в него уложиться. Учитывая, что было сообщено (о подозрении - ред.) в конце мая, соответственно двухмесячный срок истекает в конце этого месяца", - сказал он.

По словам собеседника, Генпрокуратура так строит свою работу, чтобы уложиться в срок.

"Во-вторых, до момента, когда мы объявим подозреваемым об окончании расследования, есть возможность ознакомления с материалами производства. В свою очередь, срок ознакомления подозреваемого с материалами мы можем ограничивать, но только в случаях, если он будет его очевидно затягивать. Сейчас будет зависеть больше не столько от нас, сколько от самого подозреваемого", - добавил он.