Особый тренировочный режим защитит от высокого давления

Особый тренировочный режим защитит от высокого давления

Гипертония связана с повышенным риском инсульта, инфаркта и прочих сердечно-сосудистых отклонений. Как отмечает "Российская газета", средства, снижающие давление работают не всегда. И это заставляет медиков искать альтернативные способы контроля давления. В частности, позитивный эффект зафиксирован от определенных тренировок.

Итак, врачи советуют ежедневно тратить 30 минут на аэробные упражнения. Самыми эффективными будут нагрузки, связанные с ездой на велосипеде, плаванием и ходьбой. Со временем объем затрачиваемого времени рекомендуется увеличить до 60 минут в день. При этом два раза в неделю человеку стоит посещать силовые тренировки.

В отчете специалистов говорится: "Эти занятия должны быть нацелены на все основные группы мышц. Рассчитывайте на вес, который позволит вам выполнить два-три подхода по 10-12 повторений в каждом. Для силовой тренировки могут быть использованы как свободные веса, так и тренажеры. Эффективны и отжимания с использованием собственного веса. Занятия более высокой интенсивности способствуют более выраженному снижению высокого кровяного давления. Предварительно лучше проконсультироваться с врачом".