Премьер дал поручение найти деньги на парад ко Дню Независимости

Премьер дал поручение найти деньги на парад ко Дню Независимости

Министерство финансов и Министерство обороны должны найти дополнительные средства для проведения военного парада на День Независимости 24 августа 2019 года. Об этом заявил Премьер-министров Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Я бы хотел сегодня поручить министру финансов, министру обороны от имени правительства тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по этому поводу - где мы возьмем средства не за счет социальных выплат, и таким образом мы решим два вопроса: первый - хорошую инициативу о повышении выплат и второе - это проведение парада не за счет социальных выплат. Эти предложения будут направлены Президенту, и он уже примет окончательное решение как Верховный главнокомандующий", - отметил Гройсман.

При этом он добавил, что полностью поддерживает инициативу Главы государства о повышении выплат военнослужащим. Однако, по его мнению, провести военный парад на День Независимости необходимо.