Меркель сочла себя здоровой после третьего приступа дрожи

Меркель сочла себя здоровой после третьего приступа дрожи

Канцлер Германии Ангела Меркель, заявила, что чувствует себя отлично и готова работать, после того как у нее заметили третий за две недели приступ дрожи на официальном мероприятии. Ее слова передает Reuters.

«Я в порядке, вам не стоит за меня беспокоиться», — сказала канцлер на конференции. Она добавила, что уверена в своей способности и дальше выполнять обязанности канцлера, и подчеркнула, что интересующимся ее здоровьем должно быть достаточно ее мнения.

Как отмечает агентство, после приступа дрожи Меркель вела себя спокойно, улыбалась и говорила не запинаясь.

Дрожь проняла политика во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. Кадры появились в соцсетях. На видео Меркель стоит и трясется рядом с главой финского правительства, а затем приглашает его пройти дальше.

В конце июня канцлер уже заявляла, что повода для беспокойства из-за приступов дрожи нет.

Впервые Меркель странно затряслась во время официального приема 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. Тогда политик объяснила свое состояние обезвоживанием. Второй раз подобное произошло 27 июня во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Тогда она отказалась от поднесенного стакана воды.