Зеленский поручил жестко реагировать на "провокации" в Донбассе

Зеленский поручил жестко реагировать на "провокации" в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить активность силовиков в Донбассе. Об этом сообщается на сайте его пресс-службы. "Расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям неизменная", – заявил Зеленский.

Глава государства поручил мгновенно и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против украинских военнослужащих, говорится в сообщении.

Ранее силовики заявили, что в районе подконтрольного Киеву поселка Гранитное в Донбассе обстреляли автомобиль. В Народной милиции ДНР опровергли эти сообщения. Позднее украинские СМИ сообщили, что под атаку якобы попала автоколонна, в составе которой была машина главы подконтрольной Киеву Донецкой области Павел Кириленко. Он не пострадал.

Во время предвыборной кампании Зеленский обещал остановить войну в Донбассе, однако с приходом к власти он кардинально изменил свою риторику и стал призывать к "жестким ответам на провокации". Добиваться прекращении огня новый президент намерен только на дипломатическом уровне. Конкретных шагов по урегулированию конфликта с момента инаугурации до сих пор не сделано.