Статьи
Развитие мышц важнее уменьшения жировых отложений
12.07.2019 11:33

Развитие мышц важнее уменьшения жировых отложений

Университет Джорджии, передает "Российская газета", призывает тучных людей изменить отношение к своему телу. Чтобы снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, им не стоит фокусироваться на сокращении объема жировой ткани. Основной целью должно быть укрепление мышц.

Эксперты связывают слабые мышцы с частыми стрессами, отсутствием необходимой физической активности и определенным влиянием питания на организм. Все эти факторы снижают чувствительность к инсулину, повышая риск развития диабета, сердечно-сосудистых недугов.

В целом состояние мышц влияет на снижение жировой массы, делая эту задачу или более трудной, или более простой. Мышцы используют много кислорода и потребляют много энергии. Это особенно актуально для тех случаев, когда требуется удержать вес.
Источник: MedDaily

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна