Парубий закрыл последнее заседание Рады VIII созыва

Парубий закрыл последнее заседание Рады VIII созыва

Председатель парламента Андрей Парубий закрыл последнее заседание десятой сессии Верховной Рады восьмого созыва.

"Последнее пленарное заседание десятой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва объявляю закрытой", - сказал Парубий на заседании парламента в пятницу.

Перед закрытием сессии спикера парламента сообщил, что Рада VIII созыва провела 580 пленарных заседаний, на которых было принято 2 тыс 734 законодательных акта, в том числе 987 законов и кодексов в целом. Также за каденцию было проведено35 парламентских слушаний.

Также Парубий тезисно перечислил главные достижения текущего созыва парламента и поблагодарил политические силы, Кабинет министров и другие исполнительные органы власти, а также пятого президента Петра Порошенко за совместную работу во время каденции.

Свое выступление Парубий закончил фразой "Слава Украине!", в ответ депутаты, которые находились в зале, ответили "Героям слава".

После объявления о закрытии заседания в пленарном зале парламента прозвучал государственный гимн Украины

Последнее пленарное заседание Верховной Рады восьмого созыва состоялось в пятницу, 12 июля. В то же время, согласно календарному плану работы парламента, десятая сессия Рады 8-го созыва завершится неделей работы в комитетах, комиссиях и фракциях с 15 по 19 июля.

Последние успешное голосования парламента текущего созыва состоялись накануне в четверг, в этот же день народные депутаты и руководство Верховной Рады сделали общее фото у центрального входа в здание парламента. В пятницу, перед закрытием сессии, Рада не поддержала проект постановления об отмене решения Верховной Рады от 11 июля 2019 года о принятии в целом проекта Избирательного кодекса.

Ранее председатель парламента Парубий заявил, что при необходимости проголосовать по безотлагательным вопросам может созвать внеочередную сессию парламента до вступления в полномочия парламента девятого созыва.

21 июля пройдет голосование на внеочередных выборах народных депутатов.