В "Евросолидарности" требуют люстрации директора ГБР

В "Евросолидарности" требуют люстрации директора ГБР

Представители партии "Европейская солидарность" в понедельник прибыли в офис Государственного бюро расследований (ГБР) с требованиями люстрации директора Бюро Романа Трубы. В ГБР заявили о политическом давлении и захвате помещения Бюро.

Как сообщается на странице "Европейской солидарности" в Фейсбуке, в понедельник к Бюро прибыли активисты партии, военные запаса, добровольцы, волонтеры, общественные деятели и народные депутаты. Они озвучивали требования люстрации директора ГБР Трубы.

"Главным требованием акции было немедленное прекращение политически мотивированных преследований волонтеров и добровольцев, которые с 2014 года сопротивляются российской агрессии", - сказано в сообщении "Евросолидарности".

Как утверждают в партии, активистов "силой вытеснили из здания ГБР".

В свою очередь, директор Госбюро назвал произошедшее захватом помещения ГБР и расценивает это как политическое давление.

"Захвату помещения ГБР с целью влияния на досудебное расследование в уголовном производстве, где фигурирует экс-президент Украины, должна быть дана оценка", - говорится в заявлении Трубы.