В Нацсовете изменили дату проверки NewsOne

В Нацсовете изменили дату проверки NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изменил дату проведения внеплановой проверки телеканала NewsOne, и теперь она должна состояться 24-25 июля. Об этом сообщает прессслужба регулятора.

«Национальный совет сообщает ООО «Новости 24 часа» («NewsOne»), что в соответствии с решением Национального совета от 09.07.2019 № 689 в период с 24.07.2019 по 25.07.2019 будет проведена внеплановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью «Новости 24 часа», - говорится в сообщении.

Регулятор просит лицензиата обеспечить условия для проведения проверки и заблаговременно подготовить документы и их копии, необходимые для приобщения к материалам проверки.

Как сообщал Укринформ, ранее российский журналист Дмитрий Киселёв анонсировал телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля с участием украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24".

Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Со временем NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми с Украины и России". Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 9 июля назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможно судиться об аннулировании лицензии.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24".

16 июля пресс-служба Нацсовета сообщила, что регулятор проведет внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne в период с 22 по 23 июля. Позднее, 18 июля, заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук заявила о том, что представители телеканала NewsOne отказываются получать сообщения о проведении проверки.