В ДНР потребовали прекратить применение Киевом беспилотников в Донбассе

В ДНР потребовали прекратить применение Киевом беспилотников в Донбассе

Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова призвала международное сообщество повлиять на Киев и более не допустить применение им ударных беспилотников в Донбассе.

Ранее военное ведомство ДНР и глава администрации Горловки Иван Приходько сообщали об активном применении украинскими силовиками в последнее время ударных беспилотников с целью атак не только на позиции ополчения, но и на жилые массивы населенных пунктов республики.

"Настаиваю на необходимости активной позиции международной общественности, использования всех доступных механизмов для влияния на официальный Киев, чтобы не допустить дальнейшее применение запрещенных методов и средств ведения военных действий. Кроме того, требую от украинской стороны проведения эффективного расследования указанных инцидентов", - сказала Морозова журналистам.

Она добавила, что данные факты могут квалифицироваться как военные преступления. Необходимо наказать всех виновных в соответствии с достигнутыми договоренностями, заключила она.