В ГБР рассказали, как в СБУ надели мужчине на голову мешок, вывезли в лес и пытали

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство против сотрудников Службы безопасности, которые 3 года назад вывезли в лесополосу мужчину и пытали его. Об этом на своем Facebook пишет первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

По словам Варченко, поводом для расследования стало сообщение председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. В сообщении отмечается, что в апреле 2016 сотрудники СБУ задержали гражданина, а затем надели ему на голову мешок и вывезли в лесополосу. Там несколько часов пытали и били его, о чем свидетельствуют многочисленные телесные повреждения разной степени тяжести.

Затем пострадавшего освободили и доставили в больницу с побоями. Чтобы он не пожаловался и не выдал спецслужбистов, они угрозами заставили его подписать процессуальные документы.

Варченко напомнила, что противодействие пыткам — один из приоритетов в работе ГБР. Поэтому Бюро начало расследование по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)

Если вину сотрудников СБУ докажут в суде, отмечает Варченко, им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам